PENGARUH PRODUK HIJAU DAN PERIKLANAN HIJAU TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SUSU ULTRAMILK (STUDI KASUS PADA KECAMATAN PANGKALBALAM) - Feronika, Sintia; Shinta Lestari, Deara; Tri Setyo Mulyani, Hendarti (Jurnal Progresif Manajemen Bisnis, 2025)
Penelitian ini ditulis dan dipersiapkan oleh Sintia Feronika dengan NIM 200210015, berjudul “Pengaruh Green Product dan Green Advertising Terhadap Keputusan Pembelian Susu Ultramilk (Studi Kasus pada Kecamatan Pangkalbalam)”. Penelitian ini dilakukan dari bulan Januari hingga Juni 2025. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh Green Product dan Green Advertising terhadap keputusan pembelian dalam membeli produk, baik secara individu maupun bersamaan. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden di Kecamatan Pangkalbalam. Sampel ditentukan dengan menggunakan teknik non-probability sampling. Analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linear Berganda, Uji Simultan (Uji F) dan Uji Parsial (Uji t) yang diolah dengan JASP. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Product dan Green Advertising memiliki pengaruh posistif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, kedua variabel memberikan kontribusi yang signifikan terhadap kepuusan pembelian.