ANALISIS PENGARUH SALURAN DISTRIBUSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN PADA PT. BANGUN BANGKA BERSAMA DALAM PERSPEKTIF EKONOMI KEBERLANJUTAN DAN INKLUSIFITAS DI KOTA PANGKALPINANG: Manajemen Pemasaran - Salim, Ferri; R. Manullang, Rizal; Medinal (Jurnal Progresif Manajemen Bisnis, 2025)
Skripsi karya Ferri Salim dengan NIM 230210014 yang berjudul “Analisis Pengaruh Saluran Distribusi Terhadap Volume Penjualan pada PT. Bangun Bangka Bersama dalam Perspektif Ekonomi Keberlanjutan dan Inklusifitas di Kota Pangkalpinang” terdiri dari 112 halaman tanpa lampiran. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh efisiensi, jangkauan, keberlanjutan, dan inklusivitas saluran distribusi terhadap volume penjualan perusahaan. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan wawancara, data dikumpulkan dari 83 responden melalui teknik Simple Random Sampling. Analisis dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan JASP for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh variabel distribusi (efisiensi, jangkauan, keberlanjutan, dan inklusivitas) berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan, baik secara parsial maupun simultan. Secara simultan, pengaruh keempat variabel ditunjukkan oleh nilai p-value 0,001 < 0,05 dan Fhitung 129,552 > Ftabel 2,49.